张洋的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 一个故事告诉你:商业保险不仅要买 还要买够

一个故事告诉你:商业保险不仅要买 还要买够

2016-06-08
分享到:
【导读】 重大疾病的发生会产生两块费用,一部分是直接的医疗费用,一部分是间接的医疗费用(包括护理费、营养费、康复费、收入损失费等),而社保只能报销直接医疗费用这块,真正无底洞的间接医疗费用社保却是基本报销不了。一个故事告诉你,商业保险不仅要买,还要买够。

  保险理赔后 投保人后悔了

      小刘是上海一家企事业单位的公务员,收人待遇都很不错,妻子吴女士也是该单位的财务部会计,家里有个3岁的儿子,非常可爱,夫妻两也在当地贷款买了一套两居室,一家人很是幸福,左邻右舍无不羡慕这幸福的一家。2012年小刘购买了一款商业大病保险保额10万元,当小刘把这件事和单位里同事说起的时候,遭到单位里同事的嘲笑:“咱们都是公务员,待遇这么好,用得着买商业保险吗?看来你是让人忽悠,花了冤枉钱了“。

  2014年小刘在单位突然晕倒同事赶紧把他送到了医院,经检查小刘的淋巴上长有肿瘤,需要赶紧动手术切除,手术倒是进行得很顺利,因单位福利待遇好,医药费报销了80%,但余下的的20%也让小刘倍感经济压力,家里的房是贷款买的,孩子还小正是花钱的时候,这还不算什么,最让小刘头疼的是手术后基本上不能去上班了,而且还要有很长时间的恢复期和治疗期,这些费用能报销的比例很少。

      还好小刘买过一份商业大病保险,10万元的理赔款也很快打到了小刘的账户上,可以解决小刘暂时的困境,当单位同事去看他时说“当时我们都错了,还是你有眼光购买了商业大病保险,可小刘却说我后悔死了,当众人面面相觑不知何故时,小刘却在一张纸上写道:我还是后悔保险买少了,应该当初买50万的商业大病保险就好了,这件事让他们单位的同事很震惊,回去后同一个办公室的八个人,有六个人立即购买了不同保额的商业大病保险。

一个故事告诉你:商业保险不仅要买 还要买够

  7个理由,告诉你商业补充保险必不可少。

  社保一般没有生命保额

  若因疾病身故,社保不可能像商业保险那样赔付数十万给被保险人,只能给予抚恤金。

  社保没有豁免保费的功能

  所谓保费豁免,是指在保险合同规定的某些特定情况下导致完全丧失工作能力时,由保险公司获准,同意投保人可以不再缴纳后续保费,保险合同仍然有效。比如在保险公司购买养老保险,投保人发生重大疾病(包括意外)时,那么余下的未缴保费可能都不用缴了,而社保还是要缴。

  养老仅靠社保是不够的

  成熟国家的社保也只能解决老年30%-40%的费用,社保的基础性也决定了其只能保障被保险人在年老时有饭吃而不是有肉吃,如果要过上更有品质的老年生活,就要依靠其他的储蓄和投资了。

  社保没有避税功能

  我国即将实施遗产税和赠与税,会让更多的私人财富变为国家所有。因此,越来越多的富人开始使用商业保险进行避税,因为商业保险所存的钱是给受益人而不是继承人,所以是不用缴纳税款的。

  商业保险的账户不能被冻结

  举个不太恰当的例子,一个因破产且欠债上亿,所有银行账户被冻结查封的人,如果他之前在保险账户存入足够的钱,那么他仍然能够过上幸福的晚年生活。

  社保只报销社保药品目录中的药品

  社保对新药及一些进口的昂贵药品一般是报销不了的,而商业保险却可以报销。

  社保对医疗实行报销制度

  先垫钱后报销,而商业保险多了一种补偿方法,先赔钱后治疗。通常人患病后,除了直接的医疗费用外,还会产生以下三方面的费用:一是后续消费品后续治疗费用;二是不能工作而失去收入来源费用;三是发生重疾后的后续治疗费、营养费、护理费等。这些费用都可以通过商业保险解决。

  商业重疾险是一种给付型的保险,只要你确诊的疾病是符合保险条款中的保障对象,那么就可以一次性获得保险公司的给付,可以及时有效地提高医疗质量。对医保覆盖对象来说,重大疾病险可作为一种补充手段,而对没有纳入医保范围的人来说,重疾险尤其重要。

张洋 预约我

联系方式:13780226090

执业年限:从业5年10月

地区:河北 保定

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:02001413000080002015022954

资格证号:00201501130000017109 验证

相关产品

华夏常春藤长期护理保险

投保年龄:18-65周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

保定华夏人寿张洋竭诚为您提供,少儿险,养老险,意外险,分红险,重疾险,人寿险,团体险,保定买保险找保定华夏人寿张洋

171823个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171823个用户完善保障计划